
21 Jun Quiche Rezept nach LOGI
Spinat-Feta-Quiche
Zutaten (4 Portionen):
150 g Ricotta
150 g Frischkäse (Fettstufe)
30 g geriebener Parmesan
5 Eier
35 g Kichererbsenmehl
1 TL Olivenöl
etwas Butter zum Einfetten
600 g TK-Blattspinat
125 g Fetakäse
150 ml Vollmilch (3,5 % Fett)
nach Geschmack Salz, Pfeffer und Muskatnuss
1 Quicheform (Durchmesser 24 cm)
Der Teig:
Den Backofen auf 180 Grad (160 Grad Umluft) vorheizen. Ricotta, Frischkäse, Parmesan, 2 Eier, Kichererbsenmehl und Öl zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Quicheform dünn mit Butter einfetten. Den Teig gleichmäßig darin verstreichen und im vorgeheizten Ofen (Mitte) 10 Minuten vorbacken. Nach dieser Zeit herausnehmen.
Die Füllung:
Inzwischen den Spinat in einem Topf mit wenig Wasser dünsten. Das Wasser ausdämpfen lassen, sodass der Spinat relativ trocken ist. Eventuell in ein Sieb abgießen und gut ausdrücken. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss würzen.
Den Feta zerbröckeln.
3 Eier gut mit der Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Den Spinat auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Mit Feta bestreuen und mit der Eier-Milch übergießen.
Im Backofen (Mitte) noch etwa 30 Minuten bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) backen.
Tipp: Die Quiche schmeckt auch kalt gut. Einfach eine größere Portion zubereiten und am nächsten Tag noch einmal davon essen.
Quelle:
LOGI. Das Buch : das Beste aus 15 Jahren LOGI : 300 Rezepte, Theorie und Tipps. Systemed Verlag, 2016. ISBN 978-3-95814-026-4
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Foto: Medical Aestethic
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